Chi l'ha detto che la cheescake debba essere solo dolce? Certo, ci sono momenti in cui il dolce appaga.. ma ci sono anche momenti dove il salato soddisfa più di ogni altra cosa. In questa ricetta, scoprirai la versione salata della cheescake, buonissima e semplice da fare.
Ingredienti
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20g semi misti
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70g burro giallo (Vipiteno e Bavarese ad es.)
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20g olive nere
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250g formaggio spalmabile
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250g ricotta (vaccina o di pecora)
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pomodorini
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basilico fresco
Preparazione
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In una scodella mettere insieme cracker e semi misti e tritare tutto. Aggiungere il burro fuso e mixare nuovamente.
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Così facendo abbiamo tutto per fare la nostra base della cheescake (dosi per una teglia da 16-18cm). Mettere in frigo.
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Unire i due formaggi per preparare la farciturare, ci si può aiutare con una frusta elettrica. Aggiungere poi le olive tagliate a pezzettini.
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Mettere la farcitura sopra alla base preparata in precedenza. Decorare con pomodorini e foglioline di basilico.
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Lasciare in frigo fino al momento di servire. A piacere, condire con un filo di olio evo.
Clicca qui sotto e guarda il breve video di preparazione.
Foto e ricetta di Sara Molinaro
Buon appetito.