⏰ Tempo di preparazione: 10 minuti
⏰ Tempo di cottura: 20 minuti
🙂 Difficoltà: Facile
🍲 Dosi: Per 4 persone
Ingredienti
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400 g stoccafisso o baccalà fresco o reidratato
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foglie di alloro
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1 spicchio aglio (per la cottura)
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Prezzemolo fresco q.b.
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Olio extravergine di oliva
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Sale q.b.
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Acqua di cottura q.b.
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1 confezione pane kefood
Procedimento
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Eliminare le lische dal baccalà, rimuovere la pelle e cuocerlo in una pentola con acqua, alloro, uno spicchio d'aglio per 15-20 minuti. Lasciarlo raffreddare leggermente.
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Trasferire il baccalà in una ciotola, spezzettarlo e iniziare a montarlo versando l’olio extravergine di oliva a filo. Aggiungere anche qualche goccio di acqua di cottura per ottenere una consistenza cremosa e spumosa. Per un risultato ottimale, montare il baccalà con una frusta a mano o, ancor meglio, con una planetaria.
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Tagliare il pane kefood a fette, spennellare con olio e tostare in forno a 220°C per 7-8 minuti, oppure in padella fino a renderlo dorato e croccante.
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Spalmare il baccalà mantecato sui crostini, spolverare sopra il prezzemolo tritato e servire.
Un antipasto raffinato e delizioso, perfetto per i tuoi momenti speciali! 😊