ZUPPA DI CIPOLLE VERSIONE LOW CARB

ZUPPA DI CIPOLLE VERSIONE LOW CARB

Hai mai provato un comfort food che ti scalda l’anima e il cuore? Questa zuppa di cipolle, senza farina e zucchero, è la tua nuova coccola per le serate più fredde! 🔥✨

⏰ Tempo di preparazione: 15 minuti
⏰ Tempo di cottura: 50 minuti
🙂 Difficoltà: Media
🍲 Dosi: Per 3 persone

Ingredienti

  • 1.5kg cipolle dorate
  • 50g burro
  • Un bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio salsa Worcestershire
  • 1 litro brodo di manzo
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 confezione pane kefood
  • 200g emmental o groviera

Procedimento

  1. Affettare grossolanamente le cipolle con un coltello o una mandolina.
  2. Sciogliere il burro in una pentola, aggiungere le cipolle, il sale e cuocere lentamente fino a che saranno cotte e dorate. Servirà pazienza, ma ne vale la pena!
  3. Sfumare con vino bianco e salsa Worcestershire. Lasciare asciugare.
  4. Aggiungere il brodo di manzo, portare a ebollizione e cuocere per 20-25 minuti aromatizzando con pepe e timo a piacere.
  5. Tagliare una pagnotta kefood a fette, spennellare con olio e tostare in forno a 220°C per 7-8 minuti o in padella fino a renderle dorate e croccanti.
  6. Versare la zuppa in cocotte, adagiare sopra le fette di pane e coprire con il formaggio grattugiato.
  7. Gratinare in forno per 5-6 minuti, fino a ottenere una crosticina dorata e filante.

Servire bollente e godersi ogni cucchiaio! 😊

Autore: Cristian disisto

Master Specialistico nella forza e nutrizione per le Alte Prestazioni Sportive in corso, Dott. Magistrale in Ingegneria, Co-fondatore kefood.it

Revisore: Dott. Francesco Marinelli,

Nutrizionista Funzionale - Certified Functional Medicine Practitioner®

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