⏰ Tempo di preparazione: 15 minuti
⏰ Tempo di cottura: 50 minuti
🙂 Difficoltà: Media
🍲 Dosi: Per 3 persone
Ingredienti
- 1.5kg cipolle dorate
- 50g burro
- Un bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio salsa Worcestershire
- 1 litro brodo di manzo
- Sale e pepe q.b.
- 1 confezione pane kefood
- 200g emmental o groviera
Procedimento
- Affettare grossolanamente le cipolle con un coltello o una mandolina.
- Sciogliere il burro in una pentola, aggiungere le cipolle, il sale e cuocere lentamente fino a che saranno cotte e dorate. Servirà pazienza, ma ne vale la pena!
- Sfumare con vino bianco e salsa Worcestershire. Lasciare asciugare.
- Aggiungere il brodo di manzo, portare a ebollizione e cuocere per 20-25 minuti aromatizzando con pepe e timo a piacere.
- Tagliare una pagnotta kefood a fette, spennellare con olio e tostare in forno a 220°C per 7-8 minuti o in padella fino a renderle dorate e croccanti.
- Versare la zuppa in cocotte, adagiare sopra le fette di pane e coprire con il formaggio grattugiato.
- Gratinare in forno per 5-6 minuti, fino a ottenere una crosticina dorata e filante.
Servire bollente e godersi ogni cucchiaio! 😊