A Con questa ricetta vogliamo portarti in Puglia, dove nei piccoli paesini si trovano i migliori Panzerotti del mondo. Vero è, che un panzerotto classico, per quanto buono possa essere non è esattamente l'emblema della salute. Ecco quindi, una ricetta per non farti rinunciare a questa prelibatezza.
Ingredienti per 3 panzerotti
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70g di preparato per pizza Ketofood
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70g di acqua
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1 cucchiaio di olio evo
Ingredienti per il ripieno
- Prosciutto cotto
- Formaggio duro a fette
Preparazione
- Mescolare bene il contenuto e mettere 70g di preparato per pizza in una ciotola, aggiungere poi l’acqua e l’olio evo. Mescolare velocemente e lasciar riposare 10 minuti.
- Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno utilizzando un mattarello per renderlo sottile oppure utilizzare una spatolina di silicone, unta leggermente con olio.
- Condire il panzerotto a piacere, qui abbiamo utilizzato prosciutto cotto e un formaggio duro a fette. Non consigliamo invece la mozzarella perchè rilascerebbe troppa acqua.
- Chiudere il panzerotto aiutandosi con la carta da forno e cuocerlo in forno ben caldo a 180°C in modalità ventilata per circa 15-20 minuti in base alla doratura desiderata.
Foto e ricetta di Sara Molinaro
Buon appetito.