Il pane "non pane" più buono che esista.
Ti abbiamo sempre insegnato a usare il nostro pane per fare delle bellissime pagnottine morbide. Ora, è arrivato il momento, di fare una piccola modifica per realizzare pane casareccio: da oggi, ogni giorno toast e bruschette!
Ingredienti
Preparazione
Preparare il nostro pane è davvero semplice e veloce.
Nota bene: è la stessa preparazione per fare le pagnotte, cambia solo la durata in forno.
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Versare l'impasto in una scodella, aggiungere 200g di acqua e mixare.
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Dopo aver lavorato un pochino l'impasto con mani o leccapentole, mettere dentro uno stampo per bauletto foderato con carta da forno (dimensioni consigliate circa 16x10cm).
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Ora hai due opzioni per cuocerlo:
- 2 ore a 160°C con forno statico: otterrai una forma quadrata perfetta, proprio come il pan bauletto;
- oppure 30 minuti nello stampo a 160°C e poi rovesciarlo su una teglia e lasciarlo in forno per 1 ora a 180°C, sempre in modalità statica (in questo modo si avrà una cottura un pò più uniforme).
In entrambe i casi il risultato del pane ketofood sarà perfetto.
Consiglio: se vuoi renderlo ancora più croccante per fare una bella bruschetta, dagli una passata in padella prima di mangiarlo.
È il momento di gustare il nostro pane.
Conservazione
Dopo averlo preparato puoi conservarlo per 2-3 giorni in un contenitore fuori frigo, 3-5 giorni in un contenitore in frigo e fino a 3 mesi in freezer senza problemi.
Foto di Sara Molinaro
Buon appetito.